LG Oerlinghausen - ein Ausdauersportverein mehr als 600 Mitgliedern

Die Lauf- Gemeinschaft- (LG) Oerlinghausen ist ein Ausdauersportverein, der im November 1984 gegründet wurde. Er zählt heute weit über 600 Mitglieder. Read MoreVor allem dem Langstreckenlauf widmen sich die Sportler der LG. Die Mitglieder sind aber auch bei Triathlon-Wettkämpfen oder bei Rad-Wettbewerben dabei.

Start_Vereinsmeisterschaften

An vielen großen internationalen Langstreckenläufen haben LG-Läufer teilgenommen. Auf dem Programm standen Marathonläufe in New York, Honolulu, London oder Barcelona ebenso wie nationale Wettkämpfe in Berlin, München, Hamburg oder Duisburg. Im heimischen Teutoburger Wald war die LG Oerlinghausen mit etwa 100 Läufern mehrfach teilnehmerstärkster Verein beim 31,1km-Hermannslauf.

Marathon oder 24-Stunden-Lauf

Selbst Ultra-Langläufe wie der Rennsteiglauf in Thüringen, der Böhmweglauf im Bayerischen Wald oder aber der 100-Kilometer-Lauf im schweizerischen Biel, sowie 24-Stunden-Läufe wurden von LG-Sportlern mit Erfolg absolviert.

Im Skilanglauf waren Ausdauersportler der LG Oerlinghausen bereits beim Wasalauf in Schweden dabei.

Die Original-Distanzen des Hawaii-Triathlon (3 Meilen Schwimmen – 180 km Radfahren – ein Marathonlauf von 42,195 km) haben Oerlinghauser Athleten beim Triathlon im fränkischen Roth ebenfalls mit Bravour bewältigt.

Mehrfach schon nahmen Oerlinghauser "Marathonis" auch an den Deutschen Marathonmeisterschaften teil.

Ausrichtung auf Breitensport

Die Erfolge in internationalen Wettkämpfen fördern immer wieder das Image des aktiven Oerlinghauser Vereins – wichtigstes Ziel und konzeptionelle Ausrichtung der LG Oerlinghausen ist und bleibt allerdings die Förderung des Breitensports und die Gestaltung einer aktiven und fitnessorientierten Freizeit für viele Bürger.

Wenn Sie interessiert sind, nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns.