Hermannslauftraining 2016 - ab Ende Januar...

Hallo liebe Laufkolleginnen und Laufkollegen,

wir bieten auch in diesem Jahr wieder ein 12-wöchiges Hermannslauftraining in sechs Trainingsgruppen unterschiedlicher Leistungsstärke an, zu dem auch Nicht-Mitglieder der LG willkommen sind.

Start des Trainings mit dem ersten langen Lauf in den Gruppen ist Samstag, der 30.01.2016, um 14:00 Uhr am "Jogger's Point" (Lauftreff) am Freibad.

lg oerlinghausen logo standard

Die angestrebten Zielzeiten unserer jeweiligen Trainingsgruppen für den Hermannslauf können aus folgender Tabelle entnommen werden:

Gruppe 1:   schneller - 2h:30min
Gruppe 2:   2h:30min - 2h:45min
Gruppe 3:   2h:45min - 3h:00min
Gruppe 4:   3h:00min - 3h:15min
Gruppe 5:   3h:15min - 3h:30min - (optional: langer Lauf jeweils am Sonntag um 11:00 Uhr)
Gruppe 6:   3h:45min - 4h:00min

Es wäre von Vorteil, wenn ihr bis zum offiziellen Trainingsbeginn in der Lage seid, locker 90 Minuten durchzulaufen. Auch bisherige Nicht-Mitglieder der LG sind herzlich willkommen und können sich gern unserem Training anschließen.

Die Trainingstage sind am Dienstag und Donnerstag jeweils zur gewohnten Zeit um 18:30 Uhr
sowie am Samstag um 14:00 Uhr.

Für Gruppe5 können wir einen langen Lauf am Sonntag um 11:00 Uhr anbieten. Sofern die Teilnehmerzahl in Gruppe5 am Samstag sehr gering ausfällt, behalten wir uns vor, die Gruppe5 grundsätzlich am Sonntag zu trainieren.

Bei Bedarf (abhängig von der jeweiligen Laufgruppe) findet zusätzlich am Sonntag um 11:00 Uhr eine weitere Trainingseinheit statt. Änderungen sind vorbehalten und werden über die Gruppenbetreuer kommuniziert.

Solltet ihr hierzu noch Fragen haben, stehen euch die jeweiligen Laufbetreuer und Lauftreffleiter gerne zur Verfügung. Die Kontaktdaten der Gruppenbetreuer und einen Beispiel-Trainingsplan findet ihr im internen Bereich unserer Homepage unter dem Menüpunkt "Hermannslauf".

Mitglieder, die noch keinen Zugang zum internen Bereich haben, können eine Kennung bei unseren WEB-Administratoren anfordern (Kontakt -> ganz unten).

Wir wünsche allen aktiven Läuferinnen und Läufern der LG Oerlinghausen eine erfolgreiche Trainingsvorbereitung und einen erfolgreichen Hermannslauf!

Mit läuferischen Grüßen,

Eure Lauftreffleitung