LG Oerlinghausen interkontinental - Istanbul Marathon 2013...

Istanbul, 17.11.2013. Vielleicht war es das winterliche Wetter im November mit Temperaturen nahe dem Gefrierpunkt, das einige Mitglieder der LG Oerlinghausen zur Überlegung kommen ließ, an einer nicht alltäglichen Laufveranstaltung teilzunehmen. Sechs LGler machten sich auf den Weg zu einem interkontinentalen Laufereignis mit besonderem Flair.

20131117 istanbul opener

Bei sehr angenehmen Lauftemperaturen von ca. 18 Grad Celsius starteten vier der Mitreisenden, um über die Wettkampfdistanz von 42,195 Kilometer laufend vom asiatischen auf den europäischen Kontinent zu wechsel. Die Teilnehmer genossen bei teilweise recht starkem Gegenwind den herrlichen Ausblick von der Bosporus-Brücke. Die Strecke führte weiter durch die Altstadt von Istanbul und die Küste entlang. Frank Strüssmann, der leider verletzungsbedingt nicht aktiv teilnehmen konnte, bildete zusammen mit Anita Greßkowski die LG Oerlinghausen-Fankurve. Schlußendlich konnten alle aktiven Läuferinnen und Läufer mit ihren Leistungen zufrieden sein. Petra und Wolfgang Klapper erreichten das Ziel in 4:28h, gefolgt von Dörte Funke in 4:40h und Wilfried Greßkowski in 5:06h.

20131117 istanbul klapper  Im Namen der LG Oerlinghausen interkontinental unterwegs: Petra und Wolfgang Klapper

20131117 istanbul gruppe

Gemeinschaftsprojekt Istanbul Marathon. Mit dabei: Mitglieder der LG Oerlinghausen.