Detmolder Herbstlauf...

Seit 1982 wird in Detmold Diestelbruch vom SV Diestelbruch-Mosebeck e.V. mit großem Einsatz ein Volkslauf über 6 km, 10 km und 20 km ausgerichtet. Diesmal, am 09.11.2013, zum 32.Mal. Dabei ging es im Rundkurs ein- bzw. zweimal im Crosslauf über befestigte und asphaltierte Wege durch den Leistrupper Wald. Von der Grundschule Diestelbruch durch den Wald Richtung Fissenknick und zurück.

lg oerlinghausen logo standard

Die LG Oerlinghausen trat als teilnahmestärkster Verein und über alle Distanzen bei herbstlichen aber regenfreien Wetter und ca. 7 C° auf schmatzigem durch den Regen aufgeweichtem Boden mit guten Erfolgen an.

Den Auftakt machte unser Laufkollege Heiko Höflich, der in seiner Altersklasse über die 6 km-Distanz mit einer Zeit von 25 Min 14 Sek einen guten zweiten Platz belegte.

Dicht gefolgt von guten Platzierungen im 10 km-Lauf. Durch Janina Iles ebenfalls mit einem guten zweiten Platz W35 und Beate Gronemeyer W50 sowie Joachim Lose M55, beide mit einem dritter Platz in ihrer Altersklasse.

Cathrin Heißenberg, Nina Seydler und Jens Knappert konnten jeweils in ihren Altersklassen mit einem dritten Platz über 20 km absahnen.

Einen großen Respekt verdienen unsere Laufanfänger aus diesem Jahr, die sich zum ersten Mal der Mitteldistanz über 20 km gestellt haben und alle mit unter 2 Stunden das Ziel erreichten. Besonders hervorzuheben ist hierbei die super Leistung von Jonas Kronsbein, der in seiner Altersklasse MJU20 mit dem ersten Platz belohnt wurde.